熊掌门熊手包-台湾刈包的来由

作为特色小吃的发源地之一,台湾一直都在内地餐饮市场占据极为重要的地位。在《中国顶级小吃之都十大排行榜》里面排名第一位的就是台湾。从奶茶 芋圆 烧仙草 再到手抓饼  微萨 台湾大鸡排 鱿侠客大鱿鱼等等,都无不是人气爆棚、利润可观的特色小吃种类无论是在繁华的步行街道,还是在朝气蓬勃的校园或者在人流如梭的车站,都可以看到它们的身影,台湾小吃风正在席卷大陆,成为引领着餐饮行业的风向标 。


随着人们对饮食特殊化的需求日益增长,台湾又出现了一种结合传统和特色为一体的小吃,它就是刈包。刈(gua)包,源起台湾,是台湾人传统节日【尾牙】中吃的小点心,腊月祭神时的必备食品,同时也是让人期待和难忘的奢侈美味和故乡记忆,在台湾一直延续至今。从形态到内容,台湾刈包的演化可谓千姿百态,一路精彩。在大洋彼岸的纽约,刈包被称为“台湾汉堡”,风靡大街小巷,被高收视率的美食节目频繁报道,纽约杂志更是将台湾刈包评选为“最佳人气街头食品”。在伦敦街头,一家不起眼的刈包店,天天人满为患,几千个刈包不到3小时就销售一空,成为时下最流行的早/午餐,老美心目中最美味的“中式汉堡”。一经出现,迅速的占领的台湾餐饮市场,成为老少皆宜的特色美食。 


熊掌门也正是看到了刈包的火爆程度,因此在原有台湾刈包的基础之上融入了更多风趣创意,将面皮制作成熊掌造型,让刈包更受欢迎。同时还就内地消费者的需求和口味进行不断创新研发。打造出口味更多、品种更为丰富更营养 健康、美味、人气爆棚的潮流美食---熊掌门熊手包-台湾刈包。在大陆我们都习惯叫他熊手刈(gua)包